AGROALIMENTOS

Buscamos dar a conocer la acción del INTI como organismo en el sector agroindustrial. Principalmente en la industria elaboradora de alimentos. Promoviendo la innovación tecnológica, mejoras en la calidad, y la prevención de contaminación en los alimentos.

Nos enfocamos fundamentalmente, en las enfermedades denominadas como Diabetes y Celiaquía para poder brindar información a aquellos afectados. En el mercado, no se demuestra un mayor interés por incluir a aquellos que sufren de estas intolerancias y por más que existan leyes que las contemplan no siempre son cumplidas y/o tenidas en cuenta.

Buscamos hacer un espacio interactivo con el usuario en donde los canales de información sean recíprocos. Aunque nosotros aportemos la información básica, el usuario va a poder realizar sugerencias, comentarios, recomendaciones, consultas, y más para ayudar a los que sufren de estas enfermedades.

Vamos a tener varias pantallas y tres temas fuertes: Agroalimentos, Celiaquía y Diabetes. Desde la creación de los agroalimentos, vamos a ver cómo estos pueden afectar a la gente con padece las enfermedades recientemente nombradas, y cómo deben ser los cuidados especiales al momento de realizar productos aptos para estos casos. Dentro de las dos enfermedades, vamos a desglosar la información en definición, síntomas, tratamientos, y aparte un sector más abierto al público donde van a poder buscar mercados, restaurantes, ferias, dietéticas donde tengan alimentos para comprar y restaurantes con menú aptos. El destinatario va a poder comentar sobre las distintas opciones, calificarlas, o sugerir otras.

Lo que buscamos con la creación de esta aplicación es que para aquellos que sufren de celiaquía o diabetes les sirva como una guía y así colaborar ya sea para hacer visibles estas intolerancias y crear conciencia mas que nada a aquellos que al no sufrir de ello no tienen información sobre el tema. Y así generar una conciencia colectiva también con el objetivo de que los mercados gastronómicos incluyan a todos los que quieran disfrutar de una comida sin tener que lidiar con la desinformación que hay sobre estas enfermedades hoy en dia.