COCINA
- Las provisiones y los utensilios de cocina deben guardarse cerca de donde
vayan a ser utilizados.Es conveniente que todo se ubique al alcance de la mano en armarios o estantes.
- No usar sartenes ni cacerolas con el mango flojo. Al abrir el horno dejar salir el vapor y recién después acercar el rostro a la cocina. En lugar de levantar la olla para escurrir el agua, sacar la comida del agua con una cuchara colador.
- Utilizar fósforos largos para encender la cocina y el horno, no abrir el gas hasta haber encendido el fósforo. Utilizar las hornallas de atrás, los mangos de sartenes y cacerolas nunca deben estar ubicados hacia fuera, siempre hacia el costado o al centro de la cocina.
- No llevar mangas sueltas, pañuelos, bufandas o delantales de material
inflamable mientras se cocina. Transportar la vajilla caliente sobre una mesa con ruedas.
- Cerca de la cocina no debe haber cortinas, repasadores, toallas de papel ni ningún otro material inflamable.